Выставка «Величие Египта. Искусство долины Нила»

didid

Многие из вас наверняка уже слышали про выставку древнеегипетского искусства в KUMU. Со дня открытия экспозиции прошло уже более полумесяца, однако у выставочного зала всё еще возникают очереди. Подобный интерес публики оправдан, так как в Эстонии на протяжении долгого времени не было экспозиций подобной тематики, ко всему прочему, большой интерес вызывают экспонаты, возраст которых порой достигает нескольких тысяч лет.

Коллекция временной выставки включает в себя 200 оригинальных предметов, которые познакомят посетителей с повседневной жизнью древних египтян из разных социальных классов. Также, передвигаясь по залу, можно будет прочитать о понятии египтян об искусстве, что, как оказалось, существенно отличалось от современного. Советую вам не стенды с текстом, так как они содержат в себе достаточно интересную информацию, которая способна повлиять на ваше восприятие ушедшей эпохи Древнего Египта и выставки в целом. На одном из них даже можно будет прочитать про появление интереса к теме древней культуры в Эстонии.

Не стоит изначально сравнивать выставку «Величие Египта. Искусство долины Нила» с древнеегипетскими коллекциями Ватикана, Лувра и других музейных гигантов. На мой взгляд, целью данной временной экспозиции является именно ознакомление посетителей с повседневной жизнью в стране фараонов (а не удивить своей масштабностью и уникальностью), которой она добилась. Поэтому я однозначно рекомендую ее к посещению!


Автор статьи: Симона Бетрозова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *