Выпуск 20 – Самый богатый модельер мира

Пьер Карден признан самым богатым модельером мира, потому что он в свое время очень хитро и успешно смог продать свое имя, и поэтому, сейчас под его именем выпускается более нескольких тысяч товаров.

29 декабря 2020 года умер известнейший модельер — Пьетро Кардини или же более известный, как Пьер Карден.

Пьетро родился в Италии. Однажды, он встретил в своей родной Венеции гадалку, предсказывающую по линиям на его руках маленькому мальчику счастливую жизнь, в которой он пожмет прекрасные плоды с необычайно красивого дерева. Тогда Пьетро был шестым ребенком в небогатой семье итальянского винодела. На тот момент он даже представить не мог, что пожмет шикарные плоды с древа мировой моды.

В свои 14 лет Пьетро сообщил своему отцу, что он не намерен продолжать семейный винодельческий бизнес. В тот же год юноша переехал во Францию в город Виши и начал работать счетоводом в обществе Красного креста. Французские мальчики его часто обзывали. После этого он пообещал самому себе, что станет известным артистом или, уже в крайнем случае, танцором. Вскоре, Пьер устроился работать в цех по пошиву одежды для театра и кино, однако очень быстро перешел в звание подмастерья, ибо он был трудоголиком и шел прямо к своей цели.

В 1945 году Пьетро переехал в Париж, сменил имидж и поменял имя на французский манер. Он стал назвать себя Пьеро Карденом. В поисках хорошей работы, Пьер решил поступить очень просто — зайти в один из самых модных бутиков одежды, где его наняли продавцом. Через несколько месяцев Пьер успешно устраивается на работу ассистентом к главной сопернице Коко (Габриэль) Шанель — Эльзе Скиапарелли. В короткие сроки он стал закройщиком, рисовальщиком, портным и моделью.

В 1946 году Пьер стал главным закройщиком в модном доме Кристиана Диора, а в !954 году Пьер ушел от Диора и стал обладателем собственного модного бутика – EVA. Идеи Кардена взорвали рынок своей предложенной роскошью, по которой соскучились дамы после войны. Он сделал юбки короткими, а сапоги высокими. Тогда началась соблазнительная революция.

Пьер создал костюмы для группы “The Beatles” всего за несколько недель. Пьер одевал самый красивых женщин планеты, таких как: Софи Лорен, Бриджит Бардо, Жаклин Кеннеди и Бьянку Джаггер.

Женщина одетая в одежду Кардена — эта любительница геометрии и авангарда, ее было видно за километр. Юбка фонарик и джемпер лапша — знаменитое и нашумевшее сочетание придуманное Карденом.

Пьер Карден — владелец сети из 18 ресторанов Maxim s, театра рядом с Елисейскими полями и огромного количества магазинов.

Пьер оставил гигантский значимый след в истории мировой моды.

Он добился всего, чего хотел, что ему надо было для счастливой, за исключением одного — наследника. Таким образом, все свои заработанные миллионы известнейший и богатейший модельер унес с собой. 

Автор статьи: Аноним

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Menu